Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Willkommen in unserem neuen Online-Shop!


Optimale Qualtität trotz neuer EU-Nitrit-Höchstmengen

Wie Sie gepökelte Fleischerzeugnisse sicher produzieren

Für ein zusätzliches Plus an Verbraucherschutz hat die EU neue Höchstmengen für Nitrat und Nitrit in Lebensmitteln beschlossen. Da Nitritpökelsalz in Fleischerzeugnissen aber wichtige technologische Funktionen erfüllt, lohnt sich ein genauerer Blick auf die Herstellung von Kochschinken und Co.. AVO bietet Ihnen geschmacksgebende und technologische Komponenten, um Ihre gepökelten Fleischwaren entsprechend der neuen Höchstmengen auch weiterhin in gewohnter Qualität und mit bestem Geschmack zu produzieren.

Fragen und Antworten für Sie zusammengefasst

Wichtige Fragen und Antworten zu den neuen Nitrit-Höchstmengen haben wir in einem FAQ für Sie zusammengestellt. Kontaktieren Sie noch heute Ihren AVO Ansprechpartner, um das Hand-Out zu erhalten. Bei Fragen rund um die sichere Herstellung gepökelter Fleischerzeugnisse steht Ihnen das Team der AVO Fachberatung gerne zur Seite!

Unsere Produktempfehlungen

AVO-Blitz 2000 mit Phosphat für Kochpökelwaren
12,36 kg
AVO-Blitz 2000
6,215 kg
AVO-Blitz 2000 Plus
12,36 kg
AVO-Gold 50 P mit Phosphat
25,15 kg
AVO Gold 50 P Free neu
25,19 kg
AVO Gold 50 P Spezial
1,002 kg