Optimale Qualtität trotz neuer EU-Nitrit-Höchstmengen
Wie Sie gepökelte Fleischerzeugnisse sicher produzieren
Für ein zusätzliches Plus an Verbraucherschutz hat die EU neue Höchstmengen für Nitrat und Nitrit in Lebensmitteln beschlossen. Da Nitritpökelsalz in Fleischerzeugnissen aber wichtige technologische Funktionen erfüllt, lohnt sich ein genauerer Blick auf die Herstellung von Kochschinken und Co.. AVO bietet Ihnen geschmacksgebende und technologische Komponenten, um Ihre gepökelten Fleischwaren entsprechend der neuen Höchstmengen auch weiterhin in gewohnter Qualität und mit bestem Geschmack zu produzieren.
Fragen und Antworten für Sie zusammengefasst
Wichtige Fragen und Antworten zu den neuen Nitrit-Höchstmengen haben wir in einem FAQ für Sie zusammengestellt. Kontaktieren Sie noch heute Ihren AVO Ansprechpartner, um das Hand-Out zu erhalten. Bei Fragen rund um die sichere Herstellung gepökelter Fleischerzeugnisse steht Ihnen das Team der AVO Fachberatung gerne zur Seite!