Zum Hauptinhalt springen Zur Suche springen Zur Hauptnavigation springen
Willkommen in unserem neuen Online-Shop!



Hybridprodukte

Hybride Vielfalt: Weniger is(s)t manchmal mehr

Den Fleischkonsum einschränken, ohne dabei vollständig auf Fleischgenuss zu verzichten - das wünschen sich immer mehr Konsumentinnen und Konsumenten. Hybride Produkte, bei denen ein Teil des Fleisches gegen eine alternative Proteinquelle oder auch Gemüse ausgetauscht wird, sind hier eine ideale Lösung. Denn sie kombinieren das Beste aus beiden Welten: den vertrauten Geschmack und die Textur von Fleisch mit einer ernährungsphysiologisch und ökologisch vorteilhaften Pflanzenkomponente.

Hybridprodukte bieten besondere Mehrwerte

Hybride Produkte greifen gleich mehrere Ernährungstrends auf. Sie sprechen vor allem Menschen an, die sich selbst als Flexitarier beschreiben, also in puncto Fleisch auf Reduktion statt Verzicht setzen. Der insgesamt reduzierte Fleischanteil in Hybridprodukten zahlt positiv auf ihre Klimabilanz und so auf den Megatrend Nachhaltigkeit ein. Wird dann auch noch auf Zusatzstoffe und lange Zutatenlisten verzichtet, ergibt sich ein weiterer Mehrwert für Konsumentinnen und Konsumenten, die bewussten Genuss schätzen. 

Für bewussten Genuss, den man schmeckt

Das umfangreiche AVO Portfolio mit verschiedensten Gewürzen, Gemüsekomponenten, alternativen Proteinen, Pflanzencreme und technologischen Komponenten macht es Ihnen leicht, hybride Produkte in Ihr Sortiment zu integrieren. Von Aufschnitt über Streichwurst bis hin zu Brat- und Bockwurst bieten Ihnen unsere Produkte und Anwendungsrezepturen vielfältige Möglichkeiten. 

Hier geht es zu unseren Rezeptideen